Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально

Премьер ждет информацию по госзакупкам

До 14 января ответственные ведомства должны доложить об инициативах по введению ограничений на государственные и муниципальные закупки импортной рыбопродукции. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что глава Правительства РФ определил ведомства, ответственные за выполнение перечня поручений, подписанного президентом Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября. На этом мероприятии обсуждались перспективы рыбохозяйственного комплекса.

Премьер поставил сроки, когда госорганы должны доложить о результатах своей работы в Правительство, представить проекты докладов для президента, а при необходимости – проекты правовых актов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, одно из поручений – в сфере госзакупок. Напомним, что тему продвижения отечественной рыбы с использованием этого механизма не раз поднимали представители бизнеса и власти. Президент Владимир Путин в августе 2013 г. уже ставил задачу проработать вопрос о приоритете для отечественных организаций (причем уточнялось, что речь идет именно о продукции из российских водных биоресурсов).

Новое поручение главы государства сформулировано так: «представить предложения по установлению запрета на закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортируемой рыбной продукции». Доклад должен быть представлен до 1 февраля 2016 г.

Глава Правительства назначил ответственными за реализацию этой задачи Минсельхоз и Министерство экономического развития. Срок подготовки информации – до 14 января.

Ранее Министерство сельского хозяйство сообщило о том, что уже есть проект соответствующего постановления. На заседании президиума Госсовета глава ведомства Александр Ткачев попросил поддержать документ.

Fishnews

Назад