Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

Сахалин организует «закупочные центры» для уловов населения

В ближайшее время власти Корсаковского городского округа должны проработать вопрос о создании «закупочных центров», с помощью которых смогут реализовывать свою добычу рыбаки-любители. Такая возможность должна быть во всех населенных пунктах.

Напомним, что обеспечить для жителей Сахалинской области возможность легальной реализации уловов поручил глава региона Олег Кожемяко. Для этих целей в районах определили специальные места. Принимать на продажу излишки от рыболовов имеют право и рыбодобывающие предприятия, рассказали Fishnews в пресс-службе администрации Корсаковского городского округа.

Схема будет выглядеть следующим образом. В отделениях многофункционального центра гражданин получает единое именное разрешение на вылов и реализацию, которое действительно в течение 30 дней. Далее, предъявив отрывной талон путевки и желаемый к реализации товар, рыбак-любитель может продать рыбу заинтересованному предпринимателю, сэкономив при этом личное время. Также данная мера позволит сократить случаи, когда улов просто оставляют на льду, считают в администрации городского округа.

В портовом городе прорабатывается вопрос о создании единых «закупочных центров». Такое поручение представителям муниципалитета дал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. По его мнению, «закупочные центры» помогут обеспечить стабильный заработок для жителей сельских местностей. В течение недели Корсаковский округ должен определить предпринимателей, готовых «закрепиться» за селами Новиково, Озерское, Береговое, Охотское. «Закупочные центры» от рыбопромышленных предприятий должны появиться в каждом населенном пункте.

Fishnews

Назад