Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

На Сахалине обсудили места продажи свежей наваги

Реализация проекта «Доступная рыба» продолжается в Сахалинской области. Сейчас островные предприятия работают на наважьей путине. Свежая навага будет продаваться в регионе на 109 площадках, в том числе на ярмарках.

С началом января на Восточном Сахалине традиционно стартовала наважья путина. Вопросы, связанные с продажей уловов в рамках проекта «Доступная рыба», рассматривались на совещании, которое провела с представителями муниципальных образований министр торговли и продовольствия региона Инна Павленко.

Торговлю рыбой в области в период путины будут вести на 109 площадках, включая ярмарки. «Розничная цена на навагу составляет от 35 до 110 рублей за один килограмм. Например, по самой низкой цене ее уже продает в Южно-Курильске рыбокомбинат «Островной». В Северо-Курильске в магазинах «Янтарь» и «Росинка» рыбу можно приобрести по 36 рублей. В Поронайске в сети магазинов «Азалия» – по 57 рублей. В Охе в торговом центре «Нефтяник» – по 57,5 рубля. В Южно-Сахалинске – 70 рублей», – рассказали Fishnews в пресс-службе областного правительства. В Южно-Сахалинске будет действовать 37 точек продажи на 18 площадках.

«Как заверили рыбаки, с увеличением объемов вылова цена на навагу будет снижаться», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что в качестве целей проекта «Доступная рыба», который реализуется по инициативе властей Сахалинской области, заявлено обеспечение населения качественной, безопасной продукцией по приемлемым ценам, стимулирование предприятий к поставкам на рынок региона.

Fishnews

Назад