Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально
От продавца к покупателю – по особым тарифам

От продавца к покупателю – по особым тарифам

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки презентовали розничным сетям и рыбопромышленникам Приморья. Новые возможности участникам рыбных торгов открыл оптово-распределительный центр, недавно включенный в структуру комплекса.

Совещание с руководителями розничных торговых сетей по вопросу аукционной и биржевой торговли рыбными товарами 5 февраля провели в администрации Приморья. Дискуссию по актуальной теме организовал департамент лицензирования и торговли при содействии департамента рыбного хозяйства края.

Ведущим игрокам приморского ретейла и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере торговли, а также представителям рыбопромышленных компаний презентовали возможности Комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией, действующего в Приморском крае. О преимуществах этих видов электронной торговли, а также о новых возможностях хранения и транспортировки по особым тарифам продукции, которая реализуется через биржу и аукцион, рассказали представители Дальневосточного аукционного рыбного дома.

Схема, сложившаяся к настоящему моменту, целиком создана по инициативе бизнеса на основе договоров между действующими компаниями. Торги осуществляются на площадке Биржи «Санкт-Петербург» при взаимодействии с АО «ДАРД». Специалисты аукционного рыбного дома проводят обучение, консультирование действующих игроков и потенциальных участников торгов, оказывают брокерские услуги.

Кроме того, в рамках соглашения с независимой лабораторией осуществляется проверка и подтверждение качества продукции, выставляемой на торги. В ближайшие дни ожидается подписание соглашения со страховой компанией об оказании услуг участникам рыбных торгов.

С февраля этого года в рамках очередного соглашения комплекс для аукционной и биржевой торговли получил оптово-распределительный центр в Приморском крае.

«Заключив договор с ООО «Траст», мы получили возможность сделать базисом поставки аукционной и биржевой продукции их склад – современный холодильный комплекс на 5000 тонн, расположенный во Владивостоке, с удобными подъездными путями и железнодорожным тупиком», – рассказал Fishnews генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Новый партнер готов оказывать услуги по перевалке и хранению продукции, отправке любым видом транспорта и транспортировке собственными авторефрижераторами, а также фасовке крупных партий рыбопродукции для розничных сетей. «Но самое главное – все эти услуги будут осуществляться по особым тарифам. В том числе без применения прогрессивной шкалы хранения для аукционной и биржевой продукции. Это, безусловно, положительно отразится на конечной цене товара», – отметил руководитель ДАРД.

Представленный проект вызвал предметный интерес у представителей бизнеса и краевых властей. На вопросы смогли ответить и сами товаропроизводители, выставляющие рыбопродукцию на торги – на сегодняшний день это компании Камчатского края, Сахалинской и Калининградской областей.

«Сейчас мы уже можем говорить о создании полноценного комплекса для аукционной и биржевой торговли на территории Приморского края. Это полностью рабочая площадка. В дальнейшем к ней будут подключаться и другие участники, соответствующие переговоры сегодня ведутся. Но главное, что схема создана, она позволяет осуществлять прямой оборот рыбопродукции от производителя к покупателю с использованием биржевых и аукционных механизмов, что полностью соответствует поручениям президента России»», - отметил Сергей Лелюхин.

По его словам, инициаторы проекта заинтересованы в привлечении к его реализации государственных структур. Напомним, что в сентябре 2015 г. на Восточном экономическом форуме представители ДАРД подписали ряд соглашений, в том числе с администрацией Приморского края и Корпорацией развития Камчатского края. По итогам нынешнего совещания Дальневосточный аукционный рыбный дом намерен направить губернатору Приморья приглашение к сотрудничеству, с учетом новых возможностей созданного бизнесом Комплекса для аукционной и биржевой рыбной торговли.

Fishnews- "Открытая отрасль"

Назад