Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально

Республика Крым получила выход на рыбную биржу

Приобретение рыбопродукции напрямую у производителей и продажа на аукционных и биржевых торгах рыбных товаров, произведенных в Республике Крым, стали предметом трехстороннего соглашения между «НПП «Крымрыба», Биржей «Санкт-Петербург» и АО «ДАРД».

На сегодняшний день сфера деятельности коммерческой организации «Научно-производственное предприятие «Крымрыба», единственным учредителем которой является Республика Крым, включает широкий круг вопросов – от научных исследований до добычи и переработки водных биоресурсов. С февраля этого года государственное унитарное предприятие получило возможность использовать в своей работе инструменты биржевой и аукционной торговли.

Соответствующее трехстороннее соглашение о сотрудничестве и партнерстве подписали руководители «НПП «Крымрыба», Биржи «Санкт-Петербург» и Дальневосточного аукционного рыбного дома.

Как рассказал Fishnews генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин, основной интерес для Республики Крым представляет рыбопродукция камчатских, сахалинских и калининградских рыбаков, которая сегодня выставляется на электронные торги на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

«В рамках договора «Крымрыба» сможет осуществлять закупки сырьевых и иных товаров из водных биоресурсов для предприятий и учреждений, зарегистрированных на территории республики. Это очень важно для наших новых партнеров, поскольку товар выставляется на торги самим производителем. А это означает, что помимо высокого качества и широкого ассортимента крымчане получают и самую выгодную цену на рыбопродукцию, без наценок многочисленных посредников.

Кроме того, есть возможность воспользоваться и услугами оптово-распределительного центра, который недавно вошел в структуру нашего комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и предлагает особые условия по хранению и доставке товаров, приобретенных на торгах», - отметил глава аукционного рыбного дома.

Помимо возможности осуществления закупок, соглашение предполагает и создание эффективной системы сбыта уловов и рыбопродукции, произведенной предприятиями Республики Крым.

«Следующим шагом после заключения соглашения станет создание «дорожной карты» по реализации намеченных планов. Уверен, что инструменты биржевой и аукционной торговли помогут насытить рынок Крыма и Севастополя разнообразной и качественной рыбопродукцией по максимально привлекательным ценам», - добавил Сергей Лелюхин.

Fishnews - "Открытая отрасль"

Назад