Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
«Квоты господдержки» – для здоровой конкуренции

«Квоты господдержки» – для здоровой конкуренции

Росрыболовство представит механизм распределения «инвестиционных квот» на ближайшем заседании межведомственной рабочей группы, которое планируется провести в апреле.

«Сейчас мы разрабатываем проект постановления, для того чтобы показать рыбакам уже наполненные по существу и конкретные механизмы распределения этих квот», – рассказал в четверг на площадке международного форума по судостроению и безопасности мореплавания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, проходящий в эти дни в Мурманске форум позволит ведомству окончательно понять и решить, каким образом выстраивать взаимодействие с судоверфями и с Минпромторгом.

«Нельзя допустить того, чтобы количество желающих от рыбаков превысило возможности Минпромторга. Это приведет к обратной ситуации, когда для рыбаков будет уже экономически невыгодно даже с учетом субсидий заказывать эти суда. Нам нельзя здесь развивать нездоровую конкуренцию за возможность постройки судов на отечественных судоверфях», – заявил глава федерального агентства

По его словам, после окончательного согласования, скорее всего, в апреле состоится большое заседание межведомственной рабочей группы, куда входят рыбаки и Северного, и Дальневосточного, и Западного бассейнов. «Думаю, что в рамках рабочей группы мы уже презентуем свои предложения по механизмам распределения именно этих квот», – пообещал Илья Шестаков. В то же время выступавшие на форуме представители рыбопромысловых организаций, выразивших желание обновлять флот на российских верфях, прямо связывали свои планы с выделением «квот господдержки».

Fishnews

Назад