Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Блок по «прибрежке» в поручения президента не вошел

Опубликован перечень поручений президента по итогам прямой линии: Владимир Путин поставил задачу обеспечить внесение изменений в законодательство РФ в сфере рыболовства в период весенней сессии Госдумы.

Во время прямой линии 14 апреля глава государства Владимир Путин отдельно остановился на теме изменения закона о рыболовстве. Через неделю были опубликованы поручения президента, вопросы рыбной отрасли также нашли в них отражение.

Как сообщает корреспондент Fishnews, президент поручил Правительству РФ в период весенней сессии Госдумы 2016 г. обеспечить «с учетом ранее данных поручений внесение изменений в законодательство Российской Федерации в сфере рыболовства». Срок выполнения – до 15 июня 2016 г.

При этом отмечено, что поправки должны отразить два момента. Первое – «осуществление в течение двух лет юридическими лицами добычи (вылова) не менее 70% улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды (лизинга)». Второе – «выделение до 20% квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели».

В рамках прямой линии глава государства также указал на важность доставки рыбы на берег в свежем или охлажденном виде. Однако в поручениях отдельно это требование не выделено.

20 апреля выполнение задач, поставленных по итогам прямой линии, Владимир Путин обсудил с членами правительства. Планируется, что проект изменений в закон о рыболовстве будет рассмотрен на заседании кабмина 28 апреля и внесен в апреле в Госдуму, проинформировал президента заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

21 апреля резонансный законопроект, который пересматривает принципы распределения квот вылова, регулирования прибрежного рыболовства, должен обсуждаться на рабочей группе при Минсельхозе России.

Fishnews

Назад