Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

На Сахалине стало больше магазинов «Доступной рыбы»

Сейчас в Сахалинской области в проекте «Доступная рыба» официально участвуют 207 магазинов - на 27 больше, чем на начало года. Жителям региона уже продано 1235 тонн рыбопродукции по сниженным ценам.

В качестве целей проекта «Доступная рыба», который реализуется по инициативе властей Сахалинской области, заявлено обеспечение населения качественной, безопасной продукцией по приемлемой стоимости, стимулирование предприятий к поставкам на рынок региона.

Во многих населенных пунктах сахалинцы в массовом порядке ловят мойву. Ряд торговых предприятий реализует ее в больших объемах, чем другую продукцию. Тем не менее во всех магазинах, участвующих в проекте, обеспечен оговоренный ассортимент из 8 наименований, а то и более, сообщили Fishnews в пресс-центре министерства торговли и продовольствия региона.

По данным ведомства, сейчас порядка 300 предприятий Сахалинской области реализуют рыбу и рыбную продукцию с торговой наценкой от 10 до 20%, установленной положением о «Доступной рыбе». 109 таких торговых точек работают в сельских населенных пунктах. Всего статус официального участника проекта имеют 207 магазинов – на 27 больше, чем на начало года. Большинство из них заключило прямые договоры с рыбодобывающими компаниями Сахалина и Курил, а также с оптово-распределительным центром ООО «Промышленный холод». За время реализации проекта сахалинцам продано 1235 тонн рыбы по доступной цене, отметили в пресс-центре.

Fishnews

Назад