Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

АРПП обсудила работу над отраслевым законом

Во Владивостоке прошло отчетное годовое собрание Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Среди намеченных направлений работы организации в этом году – совершенствование отраслевого законодательства и проведение Международного конгресса рыбаков.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов провел 12 мая годовое собрание объединения.

Встреча началась с отчета за 2015 г. На счету членов АРПП – 203 тыс. тонн водных биоресурсов, или 27,5% всего улова предприятий региона за этот период. В подзоне Приморье компании, входящие в ассоциацию, полностью освоили квоты на вылов серого и черного морских ежей и другие виды ресурсов прибрежного рыболовства.

После отчета совет перешел к планам на текущий год. Георгий Мартынов особенно отметил важность работы над отраслевым правом. «Совершенствование законодательства - это самое горячее и перспективное направление. Сейчас в спешном порядке обсуждается проект Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», который пытаются принять на весенней сессии, 19 мая будут парламентские слушания. Мы считаем, что закон еще слишком сырой», – заявил Fishnews президент АРПП.

Законопроект носит отсылочный характер, постановления правительства еще не подготовлены, и тут кроется главная опасность, полагает руководитель ассоциации. «Мы пытаемся сделать такие революционные преобразования – решить вопросы судостроения, береговой переработки – и все это подкрепляем ресурсами, не продумав всю нормативно-правовую схему до конца», – сказал Георгий Мартынов.

Также среди принятых на этот год основных направлений работы АРПП названо создание условий для развития береговой инфраструктуры, переработки и реализации рыбной продукции и обновления флота. Отдельное внимание собравшиеся уделили участию в подготовке и проведении XI Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

Fishnews

Назад