Import

Тема: Квоты-2018

Обсуждение
Илья  ШЕСТАКОВ

Пока мы приходим к тому, что в целом концепция законопроекта не поменяется

Илья ШЕСТАКОВ
Заместитель министра сельского хозяйства – глава Федерального агентства по рыболовству

Росрыболовство не планирует кардинально менять концепцию законопроекта об «инвестиционных квотах» ко второму чтению, несмотря на недовольство регионов. Поправки могут коснуться требований к «прибрежке», а также изменений в закон об аквакультуре.

«Пока мы приходим к тому, что в целом концепция законопроекта не поменяется. Там будет ряд уточнений, ряд изменений с точки зрения юридико-технической правки. Но каких-то серьезных изменений, на которых настаивали, в том числе и регионы, мы не планируем», - заявил в четверг на площадке ПМЭФ руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Отвечая на вопрос корреспондента Fishnews, он отметил, что сейчас в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению обсуждаются только две нормы. «Это возможность осуществления доставки мороженой продукции в рамках прибрежного рыболовства с возможностью дальнейшего контроля за ее передвижением. И второй вопрос, связанный с регистрацией рыбопромышленных предприятий, занимающихся прибрежным рыболовством в приморских субъектах РФ», - рассказал глава рыбного ведомства.

Он также не исключил возможности добавления в законопроект ряда статей по внесению изменений в закон об аквакультуре. «Это вопросы, связанные с пролонгацией срока действия договоров по рыбоводным участкам на безконкурсной основе. И вопросы, связанные с деятельностью сахалинских рыборазводных предприятий, с тем чтобы они могли получать в приоритетном порядке рыболовные участки по изъятию лососевых в рамках пастбищной аквакультуры», - уточнил Илья Шестаков.

Законопроект о внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве...» планируется рассмотреть в Госдуме во втором чтении 21 июня.

Fishnews

Назад