Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Второе чтение изменений по квотам отложили

Второе чтение изменений по квотам отложили

Госдума перенесла рассмотрение поправок в федеральный закон о рыболовстве во втором чтении, изначально запланированное на 22 июня. Документ предложено обсудить на пленарном заседании 24 июня.

В апреле президент Владимир Путин поставил перед Правительством РФ задачу обеспечить внесение изменений в закон о рыболовстве в период весенней сессии Госдумы. Уже 17 мая законопроект был направлен в Госдуму, а 7 июня – принят в первом чтении. На заседании профильного Комитета Госдумы 20 июня были рассмотрены поправки к документу: одобрены были, в частности, предложения по «инвестиционным квотам» и прибрежному рыболовству.

Во втором чтении документ планировали обсудить 22 июня, вопрос был включен в проект повестки пленарного заседания. Однако в этот день рассмотрение законопроекта решили перенести на другую дату, ориентировочно – на 24 июня, сообщает корреспондент Fishnews.

Также с 22 на 24 июня перенесли второе чтение другого «рыбного» законопроекта – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области рыболовства и аквакультуры (рыбоводства)». В первом чтении документ был принят 10 июня с названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования использования лесов для ведения сельского хозяйства». С помощью поправок планируется устранить пробел в использовании лесных участков для товарной аквакультуры.

Fishnews

Назад