Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Сенаторы проголосовали за изменения закона о рыболовстве

Сенаторы проголосовали за изменения закона о рыболовстве

Совет Федерации подержал закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве, который вводит новый вид квот для поддержки инвестиционных проектов и меняет формат прибрежного рыболовства.

На заседании Совета Федерации 29 июня сенаторы поддержали закон «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов». Документ был принят Госдумой 24 июня и получил одобрение профильного Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Как сообщает корреспондент Fishnews, поправки меняют порядок предоставления прав на вылов, в том числе путем появления нового вида квот – на инвестиционные цели, уточняют условия создания рыболовных участков, устанавливают дополнительные обязательства для рыбопромышленников. Законопроект также предусматривает увеличение срока закрепления долей квот за пользователями с 10 до 15 лет.

Крупный блок изменений касается прибрежного рыболовства. В частности, вводится обязательная доставка уловов в живом, свежем или охлажденном виде и повышающий коэффициент при распределении квот для таких предприятий. Появилась норма об обязательной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном субъекте РФ.

Кроме того, законопроект дополнен пакетом поправок в закон об аквакультуре.

Fishnews

Назад