Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Санкционная рыба не скоро вернется в Россию

Санкционная рыба не скоро вернется в Россию

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, еще на полтора года.

В соответствии с указом Президента РФ от 29 июня 2016 г. № 305, опубликованном на официальном портале правовой информации, действие отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации продлевается до 31 декабря 2017 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, правительству поручено обеспечить осуществление мер, необходимых для реализации указа. Кроме того, кабмин уполномочен вносить предложения об изменении срока действия контрсанкций.

Запрет на ввоз в Российскую Федерацию распространяется на рыбу и ракообразных, моллюсков и прочие водных беспозвоночных, страной происхождения которых являются США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Исключение сделано для мальков атлантического лосося и форели, молоди (спата) устриц и мидий, а также декоративных рыб.

Fishnews

Назад