Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
«Инвестквоты» разойдутся постепенно

«Инвестквоты» разойдутся постепенно

Объемы квот, предназначенных для инвестиционных целей, будут расходоваться постепенно – по мере строительства новых судов. В Росрыболовстве не планируют резервировать или замораживать эти ресурсы в рамках ОДУ.

На пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прокомментировал будущий механизм распределения и использования «инвестиционных квот», введенных новым законом. По словам главы ведомства, на период с момента отбора инвестиционных проектов, которые получат такую поддержку, и до сдачи готового судна с квотами ничего происходить не будет.

«Никакого резервирования квот не будет, а эти 20% будут выделяться по мере строительства новых судов», – заявил руководитель Росрыболовства корреспонденту Fishnews. Он уточнил, что весь объем ресурсов, «который в целом в законе направлен на стимулирование, будет осваиваться рыбаками до тех пор, пока эти 20% не будут выбраны».

«Постепенно, конечно, объем квот на инвестиционные цели будет расти, но в целом никакого резервирования и недоиспользования этих квот не будет. Никто бы на это не пошел: какой смысл резервировать и терять 20%», – добавил Илья Шестаков. Проект постановления правительства по распределению квот на инвестиционные цели в Росрыболовстве обещают обсудить с рыбаками уже на этой неделе.

Fishnews

Назад