Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Конкретику по новому закону о рыболовстве придется подождать

Росрыболовство перенесло на неопределенный срок совещание по «инвестиционным квотам». При этом разосланные ранее проекты правовых актов по этой вопросу ведомство признало недействительными.

Закон «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве...», подписанный 3 июля, предусматривает принятие большого количества правовых актов. В частности — по такому волнующему рыбаков вопросу, как распределение квот на инвестиционные цели.

Росрыболовство ранее сообщило профессиональной общественности о том, что подготовку подзаконных актов планируется обсудить в Москве 4 августа. В приложении к письму о совещании были разосланы проекты документов: порядок распределения «инвестиционных квот», порядок отбора инвестиционных проектов, порядок подачи заявления о закреплении и предоставлении доли квоты,перечень видов водных биоресурсов, по которым планируется выделять новый вид квот, требования к объектам инвестиций и инвестпроектам, порядок расчета обеспечения.

Однако, как сообщает корреспондент Fishnews, 22 июля Росрыболовство проинформировало о переносе совещания, уточнив, что о сроках будет сообщено дополнительно. При этом федеральное агентство заявило, что приложение к предыдущему письму считается недействительным.

Fishnews

Назад