Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Росрыболовству поручили расширить использование «инвестквот»

Росрыболовству поручили расширить использование «инвестквот»

По итогам совещания, которое провел на Сахалине помощник президента Игорь Левитин, Росрыболовству поставлена задача предусмотреть выделение «инвестиционных квот» на Дальнем Востоке при реализации проектов по строительству средне- и малотоннажных судов, заводов средней и малой мощности.

Вопрос распределения квот на инвестиционные цели стал одним из ключевых на совещании, которое проводил в Южно-Сахалинске 3 августа помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин. Участие во встрече принимали вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, представители федеральных структур, бизнеса, руководство дальневосточных регионов.

Напомним, что по новому закону распределяться «инвестквоты» будут в долевом соотношении по итогам отбора инвестиционных проектов. Перечень видов водных биоресурсов в определенных районах вылова, требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения их реализации должно будет утвердить Правительство РФ. Оно же установит порядок подачи заявлений, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения «инвестиционной квоты».

Участники совещания подняли вопрос об ограничениях, которые предлагаются по использованию механизмов нового вида квот. Как сообщает корреспондент Fishnews, в итоговом протоколе мероприятия Росрыболовству поручено предусмотреть «предоставление права на получение квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне при реализации инвестиционных проектов по строительству средне- и малотоннажных судов рыбопромыслового флота, рыбоперерабатывающих заводов средней и малой мощности, а также расширения перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу (вылов) водных биоресурсов в инвестиционных целях». Срок – 1 ноября 2016 г.

Fishnews

Назад