Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Росстату и Минсельхозу предстоит разобраться с «рыбной» статистикой

Минсельхоз и Росстат с участием общественных рыбохозяйственных объединений должны добиться совершенствования статистического учета в рыбной отрасли. Такая задача перед ведомствами поставлена по итогам совещания у помощника президента Игоря Левитина.

Напомним, что по результатам октябрьского заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил Правительству представить предложения по совершенствованию статистического учета в рыбохозяйственном комплексе России. Как отмечает руководитель ВАРПЭ Александр Фомин, эта задача забылась и осталась невыполненной. Проблему глава ассоциации поднял на совещании, которое проводил 3 августа в Южно-Сахалинске помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

Из-за недостатков нынешней системы статического учета государство сталкивается со сложностями при попытке контролировать формирование цен на рыбу, искажения картины мешают принимать управленческие решения, заявил Fishnews Александр Фомин.

В протоколе совещания Минсельхозу и Росстату поставлена задача обеспечить исполнение поручения по совершенствованию статистического учета. В этой работе должны принять участие общественные объединения отрасли. В частности, поручено добиться отражения в отчетности Росстата реальных показателей добычи водных биоресурсов и продукции из них, усовершенствовать мониторинг потребительских цен по наиболее значимым видам рыбопродукции. Срок – 15 декабря 2016 г.

Fishnews

Назад