Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Правительство подумает над утилизационным грантом для судов

Президент Владимир Путин поручил кабмину принять меры «по обеспечению долгосрочной государственной поддержки строительства в РФ гражданских судов». В том числе проработать субсидирование затрат на приобретение нового флота взамен того, что сдан на утилизацию.

Поручение по вопросам обновления флота дано по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в августе в Волгограде. На встрече, напомним, обсуждалось развитие внутренних водных путей.

Глава государства Владимир Путин поручил Правительству «принять меры по обеспечению долгосрочной государственной поддержки строительства в Российской Федерации гражданских судов». Доклад по этой теме должен быть представлен до 15 января 2017 г., сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы сайта президента.

Должно быть предусмотренопродление «срока действия программы поддержки судостроения в части, касающейся предоставления субсидий российским транспортным компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение судов, а также на уплату лизинговых платежей».

Еще одна мера – предоставление субсидий организациям на возмещение части затрат на приобретение нового флота взамен судов, сданных на утилизацию.

Fishnews

Назад