Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Следить за постройкой судов и заводов предлагается Минпромторгу

Следить за постройкой судов и заводов предлагается Минпромторгу

В проекте постановления, разосланном к заседанию рабочей группы при Минсельхозе, Министерство промышленности и торговли – федеральный орган, который будет контролировать исполнение проектов в рамках предоставления «инвестиционных квот».

Напомним, что на заседании рабочей группы при Минсельхозе 22 сентября планируется обсудить проекты правительственных актов, регулирующих вопросы предоставления долей квот на инвестиционные цели.

По новому закону, распределять квоты добычи на инвестиционные цели будет федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства в долевом соотношении по итогам отбора инвестиционных проектов. В результате будет заключаться договор о закреплении и предоставлении квоты на инвестиционные цели. Под объектами инвестиций подразумеваются суда рыбопромыслового флота, построенные на отечественных судостроительных верфях, и предприятия в РФ для производства рыбопродукции.

Предусматривается, что Правительство РФ установит федеральное ведомство, осуществляющее контроль за исполнением инвестпроектов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в проекте постановления, разосланном к заседанию рабочей группы, в качестве такого органа предложено Министерство промышленного и торговли РФ. Предусматривается, что представитель ведомства будет подписывать договор о закреплении и предоставлении доли квоты наряду с представителем Росрыболовства и инвестором.

Fishnews

Назад