Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Проекты по «инвестквотам» стремительно меняют

Росрыболовство планирует 20 сентября провести в Москве совещание, на котором будут обсуждаться возможные изменения проектов постановлений, регулирующих вопросы предоставления долей квот на инвестиционные цели.

Напомним, что к заседанию рабочей группы при Минсельхозе, намеченному на 22 сентября, регулятор разослал проекты подзаконных актов по инвестиционным квотам. В том числе были предложены возможные требованиям к объектам инвестиций – судам и предприятиям по производству продукции из водных биоресурсов.

Однако затем вышло поручение президента по вопросам рыбной отрасли: Владимир Путин поставил перед премьер-министром Дмитрием Медведевым задачу при подготовке проектов нормативных правовых актов «отнести к объектам инвестиций малотоннажные и среднетоннажные суда рыбопромыслового флота, а также предназначенные для производства рыбной и иной продукции предприятия небольшой мощности».

Кроме того, президент поручил включить в проект перечня водных биоресурсов, в отношении которых выделяется квота на инвестиционные цели, дополнительные виды ВБР.

Как сообщает корреспондент Fishnews, планируется, что 20 сентября в Росрыболовстве заместитель руководителя ведомства Петр Савчук проведет совещание, на котором будут обсуждаться вопросы о внесении изменений в проекты постановлений Правительства РФ о требованиях к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, а также о порядке распределения «инвестквот». Предполагается, что во встрече примут участие представители рыбопромышленных компаний, ассоциаций и союзов, регионов.

Fishnews

Назад