Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

На рыбный рынок – по путевкам для любительской рыбалки

В Сахалинской области внесли изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие реализацию регионального проекта «Доступная рыба». В частности, при транспортировке и продаже рыбы на рынке подтвердить происхождение продукции теперь можно путевкой, выданной рыбаку-любителю.

Ряд дополнений внесен в постановление правительства Сахалинской области по организации оборота свежей рыбы. Так, в документе появился новый пункт, в соответствии с которым муниципалитетам области рекомендуется обеспечить организацию закупочных пунктов (центров) для реализации свежей рыбы и других водных биоресурсов, выловленных в 6-мильной зоне.

Как сообщает корреспондент Fishnews, важные изменения внесены в рекомендации по транспортировке и реализации населению свежей рыбы. Такая продукция выпускается в обращение на потребительский рынок теперь не только по соглашениям между хозяйствующими субъектами, имеющими разрешение на вылов ВБР и ведущими розничную торговлю, но и по путевкам, выданным гражданам в рамках любительского рыболовства.

Также эта путевка считается документом, подтверждающим происхождение свежей рыбы и других водных биоресурсов при транспортировке и реализации, наравне с товарно-транспортной накладной.

Дополнения появились и в положении о проекте региональный продукт «Доступная рыба». К участникам проекта, помимо организаций рыбохозяйственного комплекса, теперь официально добавились юридические лица, индивидуальные предприниматели и рыболовы-любители в 6-мильной зоне, а также закупочные пункты (центры), организации потребительской кооперации.

Для участия в проекте торговые организации теперь должны выдерживать определенный постановлением правительства области ассортиментный перечень рыбы и рыбопродукции. Исключение сделано для торговли в сельской местности, где ассортимент допустимо сокращать вполовину.

Fishnews

Назад