Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Игорь Быстров: Поручение президента имеет большое значение для «прибрежки»

Глава государства Владимир Путин поставил задачу расширить возможности получения «инвестиционных квот». Реализация этого поручения играет важную роль для развития прибрежного рыболовства, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Напомним, что президент Владимир Путин поставил задачу при подготовке подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели «отнести к объектам инвестиций малотоннажные и среднетоннажные суда рыбопромыслового флота, а также предназначенные для производства рыбной и иной продукции предприятия небольшой мощности».

Это поручение касается в том числе развития прибрежного рыболовства, полагает заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Значимость вопроса развития «прибрежки» представитель региональных властей отметил при посещении Рыбокомбината «Островной» на Шикотане, сообщает корреспондент Fishnews.

Поручение главы государства направлено на инвестирование в строительство маломерных и среднетоннажных судов – как раз того флота, который работает в прибрежной зоне, обратил внимание Игорь Быстров. Именно таким судам рентабельно сдавать свои уловы в живом и охлажденном виде на береговые предприятия для дальнейшей переработки, отметил зампред.

Подчеркнул он и значимость поручения о дополнении списка объектов водных биоресурсов, в отношении которых будут выделяться квоты на инвестиционные цели.

Прибрежный комплекс достаточно разнороден – и по составу участников, и по видам ВБР. И то, что в поручении президента предусматривается поддержка за счет квот небольших перерабатывающих предприятий, – важно для приморских территорий, полагает Игорь Быстров.

Fishnews

Назад