Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Проекты по «инвестквотам» появились в открытом доступе

Проекты по «инвестквотам» появились в открытом доступе

Минсельхоз разместил для оценки регулирующего воздействия проекты постановлений по «инвестиционным квотам». Отмечено, что документы подготовлены для исполнения поручения главы государства и с учетом решений, принятых на совещании у вице-премьера – полпреда президента Юрия Трутнева.

Напомним, что отраслевые регуляторы уже предлагали несколько вариантов подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели. Новые установки были даны в сентябре. Президент Владимир Путин поручил включить дополнительные виды водных биоресурсов в список объектов промысла для выделения «инвестквот». Также Правительство получило задачу отнести к объектам инвестиций малотоннажные и среднетоннажные рыбопромысловые суда, а также «предназначенные для производства рыбной и иной продукции предприятия небольшой мощности».

27 сентября вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание, на котором также обсуждалась судьба нового вида квот. Зампред Правительства – полномочный представитель президента поставил задачу доработать документы, предусмотрев распределение «инвестквот» пропорционально дедвейту судов или производственной мощности объектов переработки. Доработанные проекты Юрий Трутнев поручил представить в Правительство 1 ноября. Также в решениях нашли отражение особые условия по «инвестиционным квотам» для Дальневосточного региона.

Как сообщает корреспондент Fishnews, переформатированные проекты правительственных постановлений в настоящее время размещены для прохождения процедуры ОРВ. Отмечено, что документы разработаны с учетом сентябрьского поручения президента и решений, принятых на совещании у вице-премьера – полпреда:

проект «Об утверждении Порядка подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, Порядка отбора инвестиционных проектов и Порядка распределения квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели»;

проект «Об утверждении Требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, Порядок расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов».

К документам прилагаются пояснительные записки. Так, отмечено, что предлагается не ограничивать заявителя в выборе типа планируемого к реализации инвестиционного проекта.

Fishnews

Назад