Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Реконструкция предлагается как шанс на «инвестиционные квоты»

Реконструкция предлагается как шанс на «инвестиционные квоты»

В новых проектах постановлений Минсельхоз предусмотрел реконструируемые на территории РФ предприятия для производства рыбопродукции в качестве возможного объекта для получения «инвестквот».

По итогам совещания, состоявшегося 27 сентября во Владивостоке, вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Министерству сельского хозяйства РФ доработать порядок распределения квот вылова на инвестиционные цели. В том числе – предусмотреть возможность предоставления таких лимитов предприятиям, осуществляющим реконструкцию капитальных строений для размещения объектов переработки водных биоресурсов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 26 октября Минсельхоз разместил для оценки регулирующего воздействия проекты правительственных постановлений по «инвестиционным квотам». В новых документах под объектами инвестиций для получения таких лимитов предлагается понимать «находящиеся в частной собственности объекты недвижимого имущества – строящиеся на российских судостроительных верфях суда рыбопромыслового флота и (или) строящиеся (или реконструируемые) на территории Российской Федерации предприятия как имущественные комплексы, предусмотренные статьей 132 Гражданского кодекса РФ, предназначенные для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов».

«…Предусмотрена возможность предоставления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели предприятиям, осуществляющим реконструкцию капитальных строений для размещения объектов переработки ВБР», – говорится в пояснительной записке.

Копия договора на строительство (или реконструкцию) на территории РФ предприятия, с графиком строительства (реконструкции), графиком ввода в эксплуатацию и графиком инвестиций, включена в список документов, которые должны прилагаться к заявлению на получение «инвестквот».

Новый вид квот, согласно проекту постановления, будет распределяться после введения объектов инвестиций в эксплуатацию и регистрации имущественных прав на них «в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Fishnews

Назад