Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Реконструкция ушла из проектов по квотам под инвестиции

В новом варианте проекта постановления о требованиях к объектам инвестиций для получения квот реконструируемые предприятия для производства рыбопродукции уже не фигурируют.

Напомним, что возможность получения инвестиционных квот при реконструкции предприятий рыбопереработки стала предметом дискуссий при подготовке проектов актов Правительства.

В документах, которые Минсельхоз разместил в октябре для оценки регулирующего воздействия, под объектами инвестиций понимались в том числе и реконструируемые на территории РФ предприятия для производства продукции из водных биоресурсов.

Однако теперь появились новые варианты проектов по инвестквотам. Как сообщает корреспондент Fishnews, в проекте постановления о требованиях к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам под объектами инвестиций понимаются «суда рыбопромыслового флота, в том числе с устанавливаемыми на них производственными мощностями и оборудованием, строящиеся на российских судостроительных верфях, и (или) предприятия как имущественные комплексы, предусмотренные статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенные для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов и строящиеся на территории РФ».

Росрыболовство 14 ноября сообщило, что Министерство сельского хозяйства направило доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам на межведомственное согласование.

Fishnews

Назад