Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Минэк собирает оценки по подзаконной базе для инвестквот

Минэк собирает оценки по подзаконной базе для инвестквот

С 14 по 18 ноября Министерство экономического развития РФ проводит публичные консультации по проектам постановлений правительства, регулирующих выделение квот вылова на инвестиционные цели.

Публичные консультации открыты по трем проектам:

– «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, примерной формы договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели и о федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем контроль за исполнением инвестиционных проектов»;

– «Об утверждении Порядка подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, Порядка отбора инвестиционных проектов и Порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели»;

– «Об утверждении Требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, Порядка расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов».

Как сообщает корреспондент Fishnews, проекты и опросные листы на сайте оценки регулирующего воздействия – http://orv.gov.ru/Content/Item?n=21341. К проектам прилагаются пояснительные записки.

Предлагается изучить документ на предмет положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса в случае принятия предложенных правовых актов.

Росрыболовство 14 ноября сообщило, что Министерство сельского хозяйства направило доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам на межведомственное согласование.

17 ноября проекты документов по квотам на инвестиционные цели должна обсудить специально созданная в Совете Федерации рабочая группа.

Fishnews

Назад