Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
У Минэка возникли вопросы к варианту договора

У Минэка возникли вопросы к варианту договора

Предложение заключать договор о закреплении доли инвестквоты между тремя сторонами не отвечает федеральному закону о рыболовстве, отметили в Минэкономразвития.

Напомним, что Министерство экономического развития РФ представило отрицательные заключения об оценке регулирующего воздействия трех проектов постановлений об инвестиционных квотах. В том числе – документа, который предлагал порядок подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли инвестквоты, примерную форму договора и федеральное ведомство по контролю за исполнением инвестиционного проекта.

Одно из замечаний возникло к сторонам договора. Как сообщает корреспондент Fishnews, проект предусмотрел, что договор подписывают три стороны – Росрыболовство, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля за исполнением инвестиционных проектов (Минпромторг), и инвестор.

Однако в соответствии с частью 2 статьи 33.7 федерального закона о рыболовстве по договору одна сторона – орган государственной власти – обязуется закрепить и предоставить право на добычу водных биоресурсов другой стороне – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, обратили внимание в Минэкономразвития.

Таким образом, проектируемые нормы проекта акта не согласуются с положениями действующего законодательства Российской Федерации, говорится в заключении.

Fishnews

Назад