Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев дали поручения по инвестквотам

Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев дали поручения по инвестквотам

В протоколе, который подписали по итогам совместного совещания с представителями власти и бизнеса вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев, нашли отражение вопросы требований к инвестпроектам, объектам инвестиций для получения квот, учета интересов малого и среднего бизнеса.

Напомним, что совещание у заместителей председателя правительства Аркадия Дворковича и Юрия Трутнева прошло 5 декабря. Подготовка правовых актов по инвестиционным квотам обсуждалась с привлечением представителей бизнес-сообщества, различных ведомств.

Как сообщает корреспондент Fishnews, по итогам совещания вице-премьеры поручили Минсельхозу и Минвостокразвития обеспечить подготовку и внесение в правительство нормативно-правовых актов, регулирующих формирование и распределение квот на инвестиционные цели, дополнительно проработав ряд вопросов. К процессу должны быть привлечены заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, отраслевые объединения, судостроители.

Так, по итогам совещания сделан акцент на установлении требований к инвестпроектам, объектам инвестиций, направленных на применение современных и передовых технологий добычи и переработки водных биоресурсов. Должны быть проработаны вопросы исключения излишних, необоснованных требований, в том числе технологического характера.

Отражены в протоколе и вопросы, связанные с возможностями доступа к инвестиционным квотам малого и среднего бизнеса. Поручено проработать вопросы учета интересов субъектов МСП в конкурентных процедурах при распределении этого вида лимитов, в том числе с учетом возможности долевого участия в реализации инвестпроектов.

Также исполнителям необходимо разобраться с целесообразностью «установления требований к рыбопромысловым судам с учетом особенностей различных рыбохозяйственных бассейнов, «в том числе необходимых для использования субъектами малого и среднего предпринимательства при осуществлении деятельности по добыче (вылову) и (или) переработке водных биоресурсов (прежде всего малотоннажных и среднетоннажных судов)».

Еще одна важная тема – привязка инвестпроектов к прибрежным регионам. Вице-премьеры поручили проработать вопросы приоритетной реализации инвестиционных проектов на территории прибрежных субъектов Федерации. Также дополнительно должна быть рассмотрена тема предоставления квот в Дальневосточном бассейне под строительство судов на верфях в ДФО.

Также даны поручения по дополнительной проработке проекта распоряжения правительства о видах ВБР, по которым выделяются инвестквоты; механизмов распределения нового видам лимитов.

Fishnews

Назад