Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально

В борьбе с барьерами помогут электронные технологии

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил всесторонне обсудить проблему административных барьеров с участием заинтересованных властей, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и бизнес-объединений. Результатом должна стать комплексная «дорожная карта» по снижению также препятствий.

Административные барьеры рыбопромышленники часто называют одними из главных проблем отрасли и препятствий к развитию внутреннего рынка, отметил глава агентства. Он добавил, что вопрос актуален и с точки зрения развития инфраструктуры морских рыбных терминалов. К снижению барьеров нужен системный подход, подчеркнул руководитель Росрыболовства.

Он отметил результаты межведомственной рабочей группы, созданной по инициативе агентства и ФСБ России, – она продолжит работу. Предполагается, что снижению барьеров в отрасли поможетвнедрение электронного промыслового журнала. Уже сейчас такой программно-технический комплекс установлен и функционирует на порядка 100 судах рыбопромыслового флота, сообщил Илья Шестаков. «Хорошее начало положено. Необходимо продолжать информатизацию отрасли», – подчеркнул он.

Fishnews

Назад