Import

Тема: Перевозка рыбы по России

Актуально
 Контейнерам предписали ускорение

Контейнерам предписали ускорение

Правительство поставило перед железнодорожниками задачу – сократить сроки транзитных перевозок контейнеров с Дальнего Востока до западных границ России до семи дней.

Проект долгосрочной программы развития ОАО «Российские железные дороги» обсудили на совещании 29 октября под председательством главы правительства Дмитрия Медведева.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, инвестпрограмма рассчитана до 2025 г. К ключевым задачам, которые она призвана решить, премьер-министр отнес развитие инфраструктуры.

«Мы продолжим работать над крупнейшими проектами, которые должны сблизить наши регионы, обеспечить рост трансконтинентального товаропотока, который в перспективе будет только нарастать», - отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, планируется модернизация БАМа и Транссиба, «чтобы увеличить их пропускную способность», создание подходов к портам Дальнего Востока, Северо-Запада, Азово-Черноморского бассейна, а также формирование транспортно-логистические центров.

«Задача – увеличить пропускную способность для транзитных перевозок контейнеров в четыре раза, сократить время их транспортировки, в частности с Дальнего Востока до западной границы России, до семи дней. Задача амбициозная, хотя, будем надеяться, выполнимая», - подчеркнул председатель правительства.

Он добавил, что ОАО «РЖД» нужно привлекать больше грузоотправителей и пассажиров несмотря на серьезную конкуренцию со стороны других видов транспорта.

«Нужно думать, как здесь «Железным дорогам» помочь, имею в виду и внешние рынки, и внутренние перевозки. Делать это надо не просто за счет какой-то примитивной поддержки, а за счет лучшего сервиса, современного качества обслуживания и, конечно, гибкой тарифной политики», - заявил Дмитрий Медведев.

Fishnews

Назад