Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
 «Рыбную» специфику Архангельского техникума обещают сохранить

«Рыбную» специфику Архангельского техникума обещают сохранить

Руководство САФУ и Архангельского морского рыбопромышленного техникума пообещали родителям курсантов сохранить образовательные программы. Проблема обсуждается в связи с передачей учебного заведения из ведения Росрыболовства «под крыло» Минобрнауки.

Архангельский техникум является филиалом Мурманского государственного технического университета. Передача МГТУ из системы ведомственного образования Росрыболовства под юрисдикцию Минобрнауки состоялась в 2017 г. Однако весной текущего года техникум решили сделать филиалом Калининградского государственного технического университета, подведомственного Росрыболовству. В октябре это решение пересмотрели, и сейчас техникум передают Северному арктическому федеральному университету (САФУ), входящему в орбиту Минобрнауки.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства образования и науки Архангельской области, руководители техникума и САФУ провели встречу с родителями курсантов. На родительском собрании пообещали, что образовательные программы учебного заведения будут сохранены, а кардинальных перемен в связи с передачей техникума не будет.

«Одно из условий, которое ставилось при обсуждении вопроса о передаче техникума, – сохранение всех образовательных программ, по которым обучаются сейчас курсанты», – заявил проректор по проектной деятельности САФУ Алексей Коршунов.

Процедуру передачи техникума в университете предполагается завершить до конца года.

Fishnews

Назад