Import

Тема: Перевозка рыбы по России

Актуально
Рыба по Севморпути открывает новые возможности для Камчатки

Рыба по Севморпути открывает новые возможности для Камчатки

Росрыболовство организовало обсуждение вопросов доставки рыбной продукции по трассе Северного морского пути. Это обеспечит стимулы и для развития портовой инфраструктуры на Камчатке.

Напомним, что Росрыболовство, Росатом и рыбопромышленники договорились создать рабочую группу по организации судоходной линии для перевозки рыбопродукции по Северному морскому пути.

Развитие Петропавловска-Камчатского как крупного логистического центра на трассе Севморпути – одна из важнейших задач, отмечают в министерстве рыбного хозяйства края.

Развитие инфраструктуры для активного использования порта Петропавловск-Камчатский в схеме перевозок по Северному морскому пути – это один из приоритетов, неоднократно подчеркивали краевые власти.

Рыбопромышленники уже не раз опробовали арктическую трассу для доставки рыбопродукции в европейскую часть России. В этом году Северный морской путь использовался для перевозки рыбных товаров камчатских компаний в Санкт-Петербург. Транспортировка осуществлялась через порт Восточный в Приморском крае. Однако участвовавшая в проекте компания «Терминал «Сероглазка» (входит в группу «Норебо») уже заявила о планах развивать свои возможности, для того чтобы отправлять грузы напрямую с Камчатки.

В октябре губернатор Владимир Илюхин и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов договорились подписать соглашение о сотрудничестве. При этом руководитель Камчатского края отметил важность использования Северного морского пути, сообщает корреспондент Fishnews.

Отметим, что федеральный проект «Северный морской путь» вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который в сентябре утвердило Правительство РФ. Предусматривается, что объем перевозок грузов по Севморпути должен вырасти с 9,9 млн тонн в 2018 г. до 80 млн тонн в 2024 г.

Fishnews

Назад