Import

Тема: Молодые капитаны

Обсуждение
Сергей БУРХАНОВ

Бизнес должен активнее участвовать в образовательном процессе

Сергей БУРХАНОВ
Директор Мореходного института Дальрыбвтуза, к.э.н.

- Дальневосточный рыбохозяйственный университет сегодня реализует ряд совместных программ с бизнесом, как в части образования, так и в части аттестации будущих специалистов. Однако этот диалог должен быть более плотным.

Например, на заводе «ЭРА» у нас действует филиал кафедры «Электрооборудования и автоматики судов». Мы привлекаем специалистов завода к проведению государственных экзаменов и защите дипломных проектов. Также наши ребята проходят там практику.

У Дальрыбвтуза заключены договоры на прохождение практики курсантов и студентов с рядом рыбодобывающих и транспортных компаний. По такому договору мы направляем ребят на предприятие, а оно уже обязуется их трудоустроить на производство или действующее судно. Причем руководителя практики выбирают согласно компетенции будущего специалиста. Так, за будущими штурманами следят старпомы и капитаны судов, за механиками – старший или второй механик. Они имеют специальный журнал по прохождению практики, где судовые специалисты-руководители отражают получение компетенций. Отслеживают и оценивают каждое умение и приобретенный навык.

Помимо этого, Дальрыбвтуз является активным членом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП). Тесный контакт со всеми руководителями предприятий края необходим, ведь вузу, чтобы подготовить действительно востребованные кадры, нужна и обратная связь.

К сожалению, сегодня предприятия, судовладельцы отдаляются от участия в образовательном процессе. Между тем законом предусматривается экспертиза образовательного стандарта именно бизнесом. На предприятиях должны анализировать государственный стандарт, образовательные программы, оценивать, корректировать и формировать новые навыки и компетенции. Это необходимо как для более качественной подготовки специалистов, так и для того, чтобы сами выпускники понимали, чего от них ждут, осознавали требования реального производства, чувствовали свою ответственность и впоследствии возвращались на предприятие.

Стоит отметить, что образовательные стандарты – это еще один проблемный момент отраслевого образования. Дело в том, что сегодня наши морские специалисты попадают под действие международной конвенции по подготовке дипломированных моряков ПДНВ-78, где определены компетенции судоводителей, судомехаников, электромехаников и т.д. Но частично федеральные государственные образовательные стандарты идут вразрез с требованиями международных документов.

Получилось так, что наши выпускники вынуждены прерывать образовательный процесс (теоретическую часть), чтобы наработать необходимую практику в море, на производстве. В мировой же практике, сначала единым блоком дают теорию, а уже затем в течение года специалисты отрабатывают полученные навыки. Предприятия неохотно и довольно сложно подстраиваются под временные рамки и возможности выпускников, курсантов.

Я уверен, что хорошего специалиста невозможно подготовить в отрыве от производственной деятельности. Однако и производственники, и судовладельцы должны осознать, что это и их зона ответственности. Такое сотрудничество выгодно и необходимо и нам, и им.

Будущее профессионального образования – за конструктивным диалогом. И мы, как образовательное учреждение, и бизнес несем обоюдную ответственность за будущее промышленности, отрасли.

21.08.2014 г.

Назад