Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Студенты Дальрыбвтуза задали вопросы главе отрасли

Студенты Дальрыбвтуза задали вопросы главе отрасли

Встречи учащихся рыбохозяйственных вузов с представителями центрального аппарата Росрыболовства нужно сделать регулярными, заявил руководитель ведомстваИлья Шестаков во время посещения Дальрыбвтуза.

В рамках рабочей поездки во Владивосток заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков встретился со студентами Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

«Во время всех моих поездок по Дальнему Востоку я постоянно слышу от промышленников, что кадровый голод для них стал одной из серьезнейших проблем. Поэтому сегодня я решил просто пообщаться с вами в стенах ведущего отраслевого вуза Дальнего Востока, послушать, что вас интересует и как вы видите дальнейшее развитие родного Дальрыбвтуза», – поприветствовал учащихся Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства отметил, что это его первая встреча со студентами подведомственного вуза. «Я считаю, что необходимо сделать подобные встречи регулярными, чтобы вы – наша молодежь, обучающаяся в отраслевых вузах, – могли напрямую задать представителям центрального аппарата Росрыболовства любые волнующие вас вопросы, – сказал Илья Шестаков. – Более того, мне хотелось бы попытаться привлечь вас к обсуждению вопросов по развитию отрасли. Нам нужны свежие идеи, новые подходы».

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, учащихся Дальрыбвтуза интересовали перспективы трудоустройства и карьерного роста в рыбной отрасли, а также развитие рыбохозяйственной науки. Так, студенты спросили о возможности выделения грантов молодым ученым. «Это очень важная тема, спасибо за этот вопрос. Мы его проработаем, в том числе с отраслевым бизнес-сообществом», – ответил Илья Шестаков.

Студенты также затронули проблему обновления рыбопромыслового флота, влияния на отрасль эмбарго на ввоз рыбы из стран, которые ввели и поддержали санкции в отношении России, и другие вопросы.

Кроме того, учащиеся спросили о возможности организации новых кругосветных плаваний учебных парусников Росрыболовства, в частности УПС «Паллада», принадлежащего Дальрыбвтузу. Студенты предложили устраивать между отраслевыми вузами совместные творческие фестивали.

Глава Росрыболовства идею поддержал межвузовских фестивалей и сказал, что такое мероприятие можно провести в следующем году, приурочив его к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он также отметил, что считает возможным организацию новых кругосветок.

После встречи ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким провел экскурсию по зданию университета: глава Росрыболовства посмотрел учебные аудитории, тренажерные помещения, а также библиотеку, музей и молодежный культурный центр, пообщался с преподавательским составом.

Ранее, 3 сентября, руководитель отрасли посетил Научно-производственный департамент марикультуры Дальрыбвтуза в поселке Славянка: здесь занимаются культивированием дальневосточного трепанга, причем студенты могут пройти на производстве практику.

Fishnews

08.09.2014 г.

Назад