Import

Тема: Перевозка рыбы по России

Актуально
Росрыболовство обсудит вопрос тарифов с Минтрансом и РЖД

Росрыболовство обсудит вопрос тарифов с Минтрансом и РЖД

Если перевозки рефконтейнерами и рефсекциями удастся сравнять по цене, вопрос доставки дальневосточной рыбопродукции по территории России может значительно упроститься, полагают в Федеральном агентстве по рыболовству.

На конференции по рыбопереработке в рамках выставки World Food Moscow представители бизнеса обратили внимание на возникшие нынешним летом проблемы с доставкой рыбопродукции с Дальнего Востока из-за нехватки подвижного состава. Очередной транспортный коллапс на железной дороге осложняет выполнение задач по импортозамещению на рыбном рынке.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, хотя проблема старения подвижного состава остается и рефсекции выходят из строя. «Бизнес ищет пути выхода, развиваются рефконтейнерные перевозки, но они дороже. Если удастся по цене рефконтейнеры сравнять с рефсекциями, а это вопрос отчасти и тарифов, то будем работать, как во всем мире, – рассказал замглавы рыбного ведомства. – Будем сейчас с нашими коллегами из Минтранса и РЖД разговаривать по этому вопросу».

Fishnews

16.09.2014 г.

Назад