Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Александр Хорошавин: Вопрос с административными барьерами решается, но не теми темпами

Александр Хорошавин: Вопрос с административными барьерами решается, но не теми темпами

Вопросы с административными барьерами, встающими на пути предпринимателей, решаются, но не так быстро, как хотелось бы, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Сахалинский регион направляет основную массу рыбной продукции на внутренний рынок, сообщил журналистам губернатор Александр Хорошавин. Российских уловов вполне достаточно, для того чтобы заместить выпадающие в условиях эмбарго объемы по целому ряду рыбных товаров, уверен глава области.

«Нам бы, конечно, не хотелось терять внешние рынки, но стоит вопрос об импортозамещении, о наполнении внутреннего рынка, поэтому мы, конечно, действуем в федеральном тренде в этом отношении и направляем основную массу рыбопродукции на внутренний рынок», – заявил губернатор.

У региона есть прямые договоры по поставкам товаров с Санкт-Петербургом, Москвой и Подмосковьем, с Республикой Крым и т.д., рассказал Александр Хорошавин. Но существуют, конечно, и определенные трудности в отправке рыбопродукции на внутренний рынок. Так, транспортная схема – через Приморье или Хабаровский край, а затем по железной дороге – сложная и дорогостоящая. «Потом логистические возможности. Логистические возможности и Приморского, и Хабаровского краев все-таки не очень велики, и холодильные мощности, и подвижной состав – это все вызывает определенные трудности», – отметил губернатор.

Также, как сообщает корреспондент Fishnews, глава субъекта РФ обратил внимание на проблему административных барьеров – в том числе в сфере ветеринарного оформления продукции из водных биоресурсов. Об этом очень много говорили на совещаниях, которые проводил Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, напомнил Александр Хорошавин. Вопрос двигается, но несколько не теми темпами, как хотелось бы, отметил глава региона.

Fishnews

24.10.2014 г.

Назад