Import

Тема: Перевозка рыбы по России

Актуально
Проект по субсидиям для РЖД пошел по ведомствам

Проект по субсидиям для РЖД пошел по ведомствам

Проект постановления Правительства РФ о субсидировании перевозок сельди с Дальнего Востока по стране проходит межведомственное согласование, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Субсидирование железнодорожных тарифов обсуждалось на совещании по вопросу доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Глава ведомства Илья Шестаков проинформировал, что в настоящее время идет межведомственное согласование и доработка проекта постановления о предоставлении в 2015 г. субсидий на перевозку замороженной сельди из Дальневосточного федерального округа. Вместе с этим Росрыболовство считает необходимым рассмотреть вопрос о снижении величины железнодорожного тарифа на перевозку мороженой рыбопродукции рефрижераторными контейнерами до уровня аналогичного тарифа, взимаемого за перевозку обычного контейнера.

Как уже сообщал Fishnews, проект постановления Правительства РФ «О предоставлении в 2015 г. субсидий из федерального бюджета ОАО «Российские железные дороги» на компенсацию потерь в доходах, связанных c перевозкой сельди замороженной из субъектов Дальневосточного федерального округа во внутригосударственном направлении» решили разработать в связи с введением эмбарго. Предполагается, что субсидирование поможет предотвратить резкие ценовые колебания на оптовом и потребительском рынках и ликвидирует ценовой дисбаланс между тихоокеанской и атлантической сельдью.

Fishnews

14.11.2014 г.

Назад