Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Светлана Лисиенко: Новые знания должны стать новыми навыками

Светлана Лисиенко: Новые знания должны стать новыми навыками

Семинар, проведенный на площадке Дальрыбвтуза представителями концерна «Альфа Лаваль», открыл новый образовательный проект для будущих специалистов рыбной отрасли, считает проректор по учебной работе вуза Светлана Лисиенко.

Дальневосточный государственный рыбохозяйственный университет стал площадкой для проведения семинара, посвященного современным тенденциям в области переработки рыбных отходов (ПРО). О передовых технологиях производства продуктов пищевого и кормового качества студентам и преподавательскому составу рассказывали специалисты международного концерна «Альфа Лаваль» и его российского партнера – компании «Технологическое оборудование». В семинаре приняли участие и представители рыбодобывающих предприятий региона: «Восток-1», «Южморрыбфлот», «НБАМР».

Организатором семинара выступил проект «Открытая отрасль».

Будущие специалисты рыбной отрасли по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технологические машины и оборудование», «Экология и природопользование», «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», а также преподаватели институтов пищевых производств, рыболовства и аквакультуры получили уникальную возможность ознакомиться с техническими новинками и современными инженерными решениями для промыслового флота и рыбоперерабатывающих производств. Учащиеся и сотрудники вуза узнали, как эти новинки могут быть использованы в производстве и уже применяются на практике, задали интересующие вопросы специалистам своего дела. Также студенты смогли реально оценить перспективы работы в отрасли.

- Для нас семинар с участием мировых производителей современного оборудования для рыбной отрасли и специалистов-пракитков – это, по сути, открытие нового образовательного проекта, который реализует компетентностный подход в образовании. Такой подход имеет очень практическую и очень практичную философию и направленность. В его рамках конечная цель всякого обучения состоит в том, чтобы выпускники, курсанты освоили такие навыки и приобрели такой набор знаний, умений и личностных характеристик, которые позволят им успешно осуществлять профессиональную деятельность. Именно поэтому мы приветствует проведение подобных мероприятий на площадке университета, - рассказала корреспонденту Fishnewsв рамках проекта «Молодые капитаны» проректор по учебной работе ФБГОУ ВПО Дальрыбвтуз Светлана Лисиенко.

Она добавила, что в будущем вуз планирует провести еще не одно подобное мероприятия, каждое из которых будет направлено на практическую проработку и ознакомление с тем или иным производственным вопросом.

- Стратегия нашего образования – это практико-ориентированность. Мы уверены: новые знание должны стать новыми навыками. Только так мы сможем воспитать для отрасли достойные и действительно необходимые кадры, - заключила она.

14.11.2014

Назад