Import

Тема: Перевозка рыбы по России

Актуально
Аркадий Дворкович поручил дополнительно проработать вопрос доставки рыбы

Аркадий Дворкович поручил дополнительно проработать вопрос доставки рыбы

Правительственная комиссия рассмотрела тему господдержки российских производителей рыбопродукции, которые везут ее с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Вице-премьер Аркадий Дворкович дал задание ведомства внести согласованные предложения по проблеме.

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, был рассмотрен вопрос о ценообразовании на рыбную продукцию и возможности оказания государственной поддержки российским производителям рыбных товаров, осуществляющим их доставку из Дальневосточного федерального округа в европейскую часть РФ.

Минсельхозу совместно с Росрыболовством, Минтрансом, Минфином, Минэкономразвития, ФАС и Федеральной службой по тарифам (ФСТ) поручено дополнительно проработать вопрос и внести согласованные предложения.

Напомним, что вопрос поставки на внутренний рынок рыбной продукции из дальневосточных регионов РФ стал активно обсуждаться на уровне руководства страны после введения в августе продовольственного эмбарго.

В настоящее время процедуру общественного обсуждения проходит проект постановленияПравительства РФ, предусматривающий компенсацию РЖД потери в доходах, связанной с транспортировкой по стране дальневосточной сельди. Для этого, в соответствии с проектом, в 2015 г. Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдору) из резервного фонда Правительства РФ предлагается выделить 500 млн. рублей.

Fishnews

26.11.2014 г.

Назад