Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Пограничники Приморья прокомментировали новый порядок пересечения границы

Пограничники Приморья прокомментировали новый порядок пересечения границы

Приморское управление ФСБ России по Приморскому краю рассказало об особенностях работы предприятий рыбной отрасли в условиях действия уведомительного режима пересечения госграницы для флота.

Напомним, что 11 января вступил в силу закон об уведомительном порядке неоднократного пересечения государственной границы для российских судов, используемых в целях рыболовства.

На период, пока не появилась необходимая подзаконная база, Росрыболовство и Пограничная служба установили Временный порядок уведомления погранорганов о намерении пересечь границу и передачи данных о местоположении судов.

В ПУ ФСБ России по Приморскому краю обращают внимание на то, что в соответствии с Временным порядком и постановлением Правительства РФ от 27 августа 2014 г. № 863 уведомление о намерении пересечь границу направляется по факсимильной связи либо по электронной почте в пограничный орган по месту нахождения порта выхода по установленной форме. «Таким образом, уведомление подается в пограничное управление на электронную почту npkc@mail.ru или pu.primkrai@fsb.ru, факс 222-94-61», – говорится в сообщении для СМИ.

Судам, выходящим в морские акватории, где установлен пограничный режим, необходимо выполнять требования приказа ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима», рассказали Fishnews в пресс-группе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

В январе в администрации региона состоялся ряд совещаний с участием представителей погрануправления, рыбаков и краевых властей. В ближайшее время пограничные органы на местах проанализируют действие Временного порядка и проинформируют руководство Пограничной службы ФСБ России об эффективности порядка и необходимости внесения изменений в законодательство. «Ведь любой подобный долгосрочный документ должен учитывать не только интересы государства, но и обычных граждан», – подчеркнули в управлении.

Fishnews

10.02.2015

Назад