Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Юрий Трутнев: Историю с невыполненными поручениями руководства страны надо завершить

Юрий Трутнев: Историю с невыполненными поручениями руководства страны надо завершить

Из тех поручений, которые дали по развитию рыбной отрасли глава государства Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, не выполнено 62%, причем это основные задачи. Об этом на совещании во Владивостоке заявил вице-премьер - полпред Юрий Трутнев.

На плавбазе «Всеволод Сибирцев» во владивостокском порту открылось совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса. Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев отметил, что отрасль находится в достаточно сложном состоянии. Он обратил внимание на претензии бизнеса к государственным органам, вопросы к распределению квот, старение рыбопромыслового флота, не до конца подготовленную правовую базу в аквакультуре, сообщает корреспондент Fishnews.

Также вице-премьер – полпред заявил, что эти темы обсуждаются из раза в раз, но не решаются. Выход из ситуации, по словам Юрия Трутнева, прост: для того чтобы решить проблемы, «всем надо работать по-человечески». По всем рассматриваемым вопросам имеются поручения президента и премьер-министра, но 62% из них не выполнено: из 58 не реализовано 39, причем основных, наиболее сложных, сказал вице-премьер - полпред.

«Вот у меня, знаете, какое предложение? – обратился Юрий Трутнев к собравшимся. - Мы совещаться можем каждую неделю, но если от этого не будет толку, то, честно говоря, надо просто состав участников поменять. Те, кто не справляется, просто должны уйти, заниматься другим видом деятельности. А прийти должны те, кто в состоянии».

По результатам сегодняшнего совещания должен быть подготовлен пошаговый план выполнения поручений руководства страны: с указанием сроков и ответственных, подчеркнул вице-премьер – полпред. При этом он добавил, что эта задача, прежде всего, относится к заместителю министра сельского хозяйства – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову. Если возникнут сложности, должны приниматься кадровые решения, отметил Юрий Трутнев. «Гоните их, просто гоните», - сказал зампред правительства о нерадивых сотрудниках.

«Нам надо в течение ближайших двух месяцев историю с невыполнеными поручениями председателя Правительства и президента завершить. То есть они должны быть выполнены все до одного», - заявил вице-премьер – полпред. Он сообщил, что обсуждение вопросов продолжится – большое совещание по рыбной отрасли запланировано на осень.

Fishnews

27.04.2015

Назад