Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Бороться с браконьерством нужно, создавая минимум административных барьеров

Бороться с браконьерством нужно, создавая минимум административных барьеров

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал тему с административными барьерами в работе Россельхознадзора и пограничного ведомства.

Во вступительном слове на совещании в столице Приморского края вице-премьер – полпред Юрий Трутнев остановился на препятствиях для работы бизнеса, сообщает корреспондент Fishnews. «Мы уже говорили на предыдущих встречах на тему административных барьеров в отрасли, на тему того, как работает Россельхознадзор. Надо сказать, что в этом отношении движение началось», - сказал заместитель председателя Правительства РФ. Правда, добавил он, эта работа ведется в основном усилиями администрации президента (напомним, что проблемы в сфере ветеринарного оформления рыбы неоднократно рассматривались на заседаниях рабочей группы, которую возглавляет помощник президента РФ – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, недавно глава государства Владимир Путин дал ряд поручений в этой сфере).

Также, по словам Юрия Трутнева, есть вопросы и по работе пограничников. «Мы на предыдущем совещании в Петропавловске-Камчатском собирали рыбаков, они там кладут на стол акты, где судно задержано на четыре часа. В акте написано: палуба одна, трюм один. Что, надо было судно останавливать на 4 часа, чтобы разобраться, сколько у него палуб?» - рассказал вице-премьер.

В то же время остается открытым вопрос с незаконными поставками российской рыбопродукции в страны АТР, подчеркнул Юрий Трутнев. «Надо тоже как-то с браконьерством работать эффективно, при этом создавая минимум административных барьеров, создавая условия для нормальной работы отрасли», - поставил задачу зампред Правительства.

Fishnews

27.04.2015

Назад