Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Камчатка проанализировала востребованность «рыбных» кадров

Камчатка проанализировала востребованность «рыбных» кадров

В Камчатском крае отраслевая группа Инвестиционного совета по развитию биоресурсного комплекса рассмотрела потребность рынка труда в специалистах различных направлений для рыбохозяйственного комплекса региона на 2015-2020 гг.

По информации агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, только в этом году потребность в кадрах в отрасли составляет более 3,8 тыс. человек. В дальнейшем она будет только увеличиваться. Так, уже в 2017 г. отрасли понадобится свыше 4 тыс. работников.

Как рассказали Fishnews в краевом министерстве рыбного хозяйства, больше всего востребованы рыбообработчики (текущая потребность – 2499 человек), рыбаки прибрежного лова (408 человек), матросы – 321 человек. Также необходимы механики, штурманы.

В агентстве по занятости полагают, что в соответствии с Инвестиционной стратегией Камчатского края до 2020 г. данные специальности будут не менее востребованы и к 2020 г.

Потребность в кадрах для регионального рыбохозяйственного комплекса планируют удовлетворять как за счет обучения персонала на производстве, так и за счет трудовой миграции населения.

В текущем году отраслевые предприятия региона готовы обучить непосредственно на производстве свыше 1800 человек, в 2020 г. – более 2000.

07.05.2015

Fishnews - Молодые капитаны

Назад