Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Сахалину нужны инженеры и морские механики

Сахалину нужны инженеры и морские механики

Согласно экономическим прогнозам, в перспективе наиболее востребованными специалистами в Сахалинской области будут инженеры и техники по различным видам производств, механики, имеющие специализацию в сфере морского транспорта.

В рыбопромышленном комплексе Сахалинской области увеличение или уменьшение численности занятых в рыбной отрасли связано с промысловой обстановкой и сезонностью работ основных предприятий. Потребность в привлечении дополнительных работников для выполнения временных и сезонных работ по подготовке к путине и ее проведению составляет ежегодно около 7 тыс. человек.

Повышению численности работников в отрасли может способствовать строительство новых рыборазводных заводов по искусственному воспроизводству лососевых, морского биотехнопарка, отмечают эксперты.

Согласно экономическим прогнозам, озвученным на заседании областного Межведомственного совета по кадровой политике, в перспективе наиболее востребованными будут инженеры и техники по различным видам производств, механики, имеющие специализацию в сфере морского транспорта. Среди рабочих профессий сохранится потребность в высококвалифицированных электриках, электрогазосварщиках.

С целью восполнения кадровых резервов в островном регионе активно работают по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена. В этом году подготовка будет осуществляться по 21 профессии и 25 специальностям среднего профессионального образования, в том числе востребованным в рыбной отрасли.

Молодые капитаны

08.05.2015

Назад