Import

Тема: Дрифтер под запретом

Актуально

Авторы законодательной инициативы не видят оснований для изменения своей позиции

Аппарат Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ответил на запрос Ассоциации рыбопромышленников Сахалина – авторы законодательной инициативы не видят оснований для изменения своей позиции.

В частности, в ответе руководителя аппарата Комитета Сергея Опенышева отмечается:

- «Пояснительная записка к законопроекту подготовлена на основании расчетов квалифицированных экспертов».

- «Ссылка на научную работу С.А. Синякова не обоснована» (прим. – Сергей Синяков - заведующий лабораторией динамики численности лососей КамчатНИРО в 1993-1998 гг., а затем директор этого института).

- «Поправки, внесенные в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», позволяющие проводить аукционы о закреплении долей квот добычи тихоокеанских лососей дрифтерными сетями, были внесены до начала осуществления широкомасштабного отечественного дрифтерного промысла, то есть без учета правоприменительной практики…»

- «Проект закона отвечает основным направлениям развития рыбохозяйственного комплекса, изложенного в поручениях Президента Российской Федерации в части обеспечения импортозамещения, поставки уловов на российский рынок, обеспечения населения качественной пищевой продукции из водных биоресурсов, развитие прибрежного рыболовства и производства переработки уловов водных биоресурсов на берегу».

Стенограмма заседания доступна по ссылке:

Назад