Import

Тема: Дрифтер под запретом

Актуально

Ассоциация рыбопромышленников Сахалина обратилась за помощью к Президенту России

Глава Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев обратился к Президенту России с просьбой до обсуждения поправок в Госдуме создать межведомственную комиссию с участием всех заинтересованных сторон.

В частности, в срочной телеграмме Президенту России сообщается, что «принятие закона повлечет закрытие 12 малых предприятий на Сахалине и Курильских островах, экипажи 10 судов и работники 2 предприятий Северо-Курильска, где основой экономической деятельности является рыболовство, – в общей сложности 628 человек – потеряют постоянную работу, а государство не получит 185 612 тыс. рублей ежегодных налогов».

«Репутационные потери будут еще масштабнее в условиях кризиса за счет принятия поправок в закон намеренно будет инициировано банкротство малых предприятий, вложивших в свой бизнес немалые инвестиции, что идет вразрез с намерениями и планами Правительства России», - отмечает Дмитрий Матвеев.

При этом президент ассоциации обращает внимание на игнорирование обоснованных научных заключений по отсутствию пагубного влияния дрифтерного промысла на окружающую среду: это «говорит о предвзятости при рассмотрении законопроекта, - уверен автор телеграммы. - Вызывает недоумение позиция органов власти на заявления сотрудников WWF, которые настаивают на закрытии дрифтерного промысла в России. При этом умалчивается наличие масштабного, многократно превышающего российский дрифтерный промысел в США, где этим способом на Аляске добывается около 300 тыс. тонн.

Полагаем, разработчики законопроекта не ставили своей целью поддержать американских рыбаков в конкурентной борьбе за рынки сбыта, но по факту его действие направлено именно на это», - делает вывод президент АРС.

В связи с этим Дмитрий Матвеев просит Президента России до обсуждения поправок в Госдуме создать межведомственную комиссию с участием всех заинтересованных сторон.

Ранее, 2 апреля, глава ассоциации направлял письма главе государства Владимиру Путину и помощнику Президента РФ, начальнику Контрольного управления Президента Константину Чуйченко с аналогичным предложением.

Обращения главы АРС к Президенту России доступны по ссылкам:

Назад