Import

Тема: Дрифтер под запретом

Актуально
Жители Северо-Курильска обратились к депутатам Госдумы

Жители Северо-Курильска обратились к депутатам Госдумы

Председателю Государственной Думы Нарышкину С. Е.

Председателю комитета Государственной Думы по природным ресурсам Кашину В. И.

Председателю подкомитета по водным биологическим ресурсам Государственной думы Глубоковской Э. Г.

Уважаемые господа и товарищи! Уважаемые депутаты!

К вам обращаются жители Северо-Курильска, Сахалинской области.

Меньше чем за год на наших глазах история с закрытием дрифтерного промысла превратилась из «байки о скором конце света» в настоящую катастрофу. Сложно было даже представить, что так просто дадут ход документу, который буквально ставит крест на будущем целого города и десятка уверенно развивающихся компаний. Почему никто из государственных мужей, которым были направлены многочисленные телеграммы с Сахалина и Курил, не попытался выяснить причину возмущения сотен людей? Почему наспех слепленные «обоснования» так называемых экспертов оказались убедительнее действительности?

Мы продолжаем настаивать на том, что закрытие дрифтерного промысла лососей приведет к губительным последствиям для целого региона! Этот вопрос нельзя решать в такой спешке, не разобравшись, кто является истинным заказчиком этого законопроекта и к каким последствиям на само деле приведет запрет!

Речь идет не только о потерянных 500 рабочих местах, 16 российских судах, десятках тысяч тонн улова и сотнях миллионов рублей убытков для государства и бизнеса. Мы говорим о наших родных и близких, о населении Северных Курил, где рыболовство – это основа экономики, а дрифтер – единственно возможный способ добычи лосося. В конце концов, мы говорим о доверии народа своему государству!

Нужно понимать, что люди едут на Курилы не за легкой жизнью, а чтобы трудиться и зарабатывать для семьи, для своего будущего и будущего своих детей. У многих есть родственники в других городах Сахалинской области и на материке, которых тоже нужно поддерживать. Но никто из нас не может понять, как получилось, что наше будущее разрушается не из-за экономического кризиса, а из-за чьих-то личных амбиций и безразличия?

Мы никогда не просили государство о помощи, мы рассчитывали на собственные силы. Пока у наших мужей есть возможность выходить в море – мы уверены в завтрашнем дне. Но если людей лишить этой возможности, если просто поставить их перед фактом, что с завтрашнего дня им запрещено рыбачить… Что их основная работа, которая еще вчера была абсолютно законной, сегодня уже оказывается браконьерством – что им останется? Что останется делать нам, когда не будет иной альтернативы?..

Возможно, мнение народа еще что-то значит в нашей стране. Поэтому мы просим – не останьтесь безучастными к нашей судьбе, пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к принимаемому законопроекту. И если нет понимания полной картины, если есть сомнения в верности принимаемого решения – еще не поздно отложить и разобраться в этом непростом вопросе.

С уважением, Жители Северо-Курильска

ПродMag

08.06.2015

Назад