Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Министр образования оценил мастерство курсантов на «Палладе»

Министр образования оценил мастерство курсантов на «Палладе»

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в рамках поездки во Владивосток побывал на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». «Это действительно свидетельство высокого уровня нашего морского образования», – отметил министр.

Дмитрий Ливанов провел в приморской столице Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования. Для федерального министра и его региональных коллег организовали посещение УПС «Паллада». На борту парусника побывало руководство Минобрнауки, в том числе первый заместитель министра Наталья Третьяк, руководители профильных ведомств из разных регионов РФ.

Глава Министерства образования и науки поздравил курсантов и экипаж учебно-парусного судна с 85-летием Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. «Паллада» – визитная карточка вуза, на паруснике ежегодно проходят практику молодые люди из учебных заведений рыбной отрасли.

26 лет назад, как раз в июле, на «Палладе» был поднят государственный флаг. Капитан УПС Николай Зорченко рассказал министру об истории парусника. Гости побывали и в судовом музее, где можно увидеть предметы с фрегата, в честь которого получил свое название учебный парусник.

Капитан отметил, что на судне проходят практику не только российские, но и зарубежные учащиеся. Так, налажено плодотворное сотрудничество с Сингапурской морской академией. «Паллада» успешно выполняет в разных странах представительские функции.

Курсанты, недавно вернувшиеся из рейса, показали гостям работу с парусным вооружением. Всего было продемонстрировано 12 парусов из 26 имеющихся на судне.

«Это действительно свидетельство высокого уровня нашего морского образования», – прокомментировал Fishnews итоги посещения «Паллады» Дмитрий Ливанов. Министр обратил внимание на то, что материальная база судна находится на достойном уровне, а ребята заинтересованы в своем деле. «Они будут профессионалами, безусловно», – поделился впечатлениями глава Минобрнауки.

Fishnews - Молодые капитаны

Назад