Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
В проект доклада к Госсовету попали идеи передела квот

В проект доклада к Госсовету попали идеи передела квот

Члены рабочей группы по подготовке доклада к заседанию президиума Госсовета предложили кардинально переработать разделы документа, в которых предусмотрено введение новых видов квот и дополнительного административного барьера.

Рассмотрев проект доклада «О развитии рыбохозяйственного комплекса РФ», члены рабочей группы посчитали необоснованными ряд предлагаемых мер, подчеркнув, что в ряде случаев они прямо противоречат основному тексту документа.

Так, вместо системного анализа сложившегося диспаритета между различными сегментами рыбохозяйственного комплекса разработчики доклада предложили выделить новые виды квот («квоты под киль» и «блокированные квоты») и ввести дополнительный административный барьер в виде госконтроля за перемещением рыбопродукции на рыбоперерабатывающие предприятия. При этом в проекте доклада отсутствует обоснование и механизм реализации этих идей, нет упоминания и о сопутствующих коррупционных рисках.

По мнению представителей рыбной отрасли, реализация предлагаемых новаций «приведет к дезорганизации и дестабилизации работы отрасли». Поэтому члены рабочей и редакционной групп по подготовке доклада к заседанию президиума Госсовета предложили кардинально переработать четвертый раздел доклада и отразить в нем сценарий дальнейшего развития отрасли на основе анализа и выводов, содержащихся в первых трех разделах документа.

Как сообщает корреспондент Fishnews, свою подпись под обращением, направленным руководителю рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета, врио губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко, поставили 18 человек.

Fishnews

Назад