Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Приморье привлечет кадры под инвестиционные проекты

Приморье привлечет кадры под инвестиционные проекты

В Приморском крае начинается реализация подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Участие в ней примет и рыбный бизнес – компания «Южморрыбфлот».

Напомним, что Правительство в апреле утвердило перечень регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов. В список попало 15 субъектов Федерации. Они заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности потенциальных кадров и выразили готовность финансировать эти программы. В перечень вошел и Приморский край.

Со второго полугодия в Приморье начинается реализация подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Благодаря программным мероприятиям работодатели уже в этом году смогут привлечь 300 специалистов из других регионов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой администрации, с принятием региональной подпрограммы, призванной повысить трудовую миграцию, Приморье получает федеральную финансовую поддержку.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, реализация проекта в регионе поможет сократить дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда.

«Появление нормативного правового акта, который содержит определенные гарантии для работодателя и стимулы для работника, что существенно активизирует мобильность трудовых ресурсов», – сказал заместитель губернатора.

По информации краевого департамента труда и социального развития, сегодня участниками подпрограммы являются три крупнейших предприятия Приморья. Работодатели предоставили свои инвестиционные проекты для получения соответствующего сертификата. Этот документ дает работодателю право на финансовую поддержку из регионального бюджета. Ее размер составляет 225 тыс. рублей на каждого работника.

«Работодатель должен затратить на обустройство нового работника и членов его семьи сумму, эквивалентную размеру средств, выделяемых из краевого бюджета. В 2015 году эта сумма составляет 67,5 тыс. рублей», – рассказали в департаменте.

Решить кадровые вопросы благодаря программе надеется и АО «Южморрыбфлот». Предприятие планирует создать в Большом Камне логистический центр по хранению и перевалке грузов рыбопродукции «Красный Вымпел», а также провести реконструкцию оборудования и повысить производительность жестяно-баночной фабрики.

Fishnews - Молодые капитаны 

Назад